首页 理论动态 中心组学习参考 原创精选 宣讲员风采 在线讲堂 学习动态 新视野 政策解读

中共湖北省委讲师团2016年项目支出绩效评价报告

2017-10-16来源:湖北理论信息网

  项目基本情况

  中共湖北省委讲师团(以下简称"省委讲师团")全省干部理论教育业务工作经费项目的总体目标是:紧紧围绕高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新的总要求,坚持中国特色社会主义文化发展道路,紧紧围绕省委省政府工作大局,着力为实现全省经济社会发展营造良好氛围,着力推进社会主义核心价值观体系建设,着力推进学习型党组织建设,着力巩固壮大积极健康向上的主流思想舆论,为推动湖北"建成支点、走在前列"提供精神动力、舆论支持和思想保证。

  2016年度全省干部理论教育业务工作经费项目的预算金额为281.3万元,决算支出金额为256.3万元,项目承担的工作任务有:①开展中央、省委重大理论政策宣讲活动;②编印《信息与辅导》、《宣讲动态》;③组织教授备课会;④维护《湖北理论信息网》;⑤举办全省基层理论宣讲员培训班;⑥"神农杯"优秀宣讲报告评选;⑦建设理论热点面对面示范点;⑧举办湖北省大学生信仰之旅夏令营。

  ·绩效评价工作情况

  (1)制定绩效评价工作方案。工作方案要包括项目概况、绩效评价框架、证据收集和分析方法、评价实施时间安排等。 

  (2)建立绩效评价指标体系。以《项目支出绩效评价共性指标体系框架》为参考,依据省委讲师团工作特点,设计具体的个性绩效评价指标,明确评价标准和权重。

  (3)收集、核实绩效评价相关资料。一是根据绩效评价指标体系,设计基础数据表并收集相关资料;二是根据收集到的资料,进行整理分析。

  (4)综合分析评价。根据确定的评价指标体系和评价方法,综合分析信息资料,撰写评价报告,形成评价结论。 

  ·综合得分及等级

  本项目综合得分88.4分,评价级别为良。其中一级指标"投入"得分17.6分,级别为良;一级指标"过程"得分为27分,级别为优;一级指标"产出"得分为26.8分,级别为良;一级指标"效果"得分为17分,级别为良。

  省委讲师团"全省干部理论教育业务工作经费"项目总体目标明确,立项依据充分,项目申报、批复等决策过程程序完备、合理合规,预算编制具体合理;项目资金执行到位,资金使用不存在截留、挪用、虚列支出等情况;项目较好地完成了预定绩效目标,包括项目产出指标和项目效益指标,为今后该项目的资金预算合理编制和项目绩效目标管理等方面提供了良好的参考依据。

  具体内容见附件

    附件:    省委讲师团2016年项目支出绩效评价报告.docx

版权所有 中共湖北省委讲师团 鄂ICP备17012520号

地址:湖北省武汉市武昌洪山路16号 邮箱:hbllxxw2016@163.com 邮编:430071