首页 理论动态 中心组学习参考 原创精选 宣讲员风采 在线讲堂 学习动态 新视野 政策解读

恩施州:州委中心组(扩大)学习会传达省委书记蒋超良在恩施调研讲话精神

2017-04-01来源:湖北理论信息网
恩施州委中心组(扩大)学习会

  传达省委书记蒋超良在恩施调研讲话精神

  学习贯彻深化供给侧结构性改革决策部署

  3月31日,州委书记、州人大常委会主任李建明主持召开州委中心组(扩大)学习会,传达省委书记蒋超良在恩施调研重要讲话精神,学习贯彻深化供给侧结构性改革决策部署,并就落实举措进行部署。

  李建明传达了省委书记蒋超良在恩施调研时的重要讲话精神,并就贯彻落实讲话精神作了部署。李建明强调,要充分认识蒋超良同志恩施调研和重要讲话的重大意义,坚持把学习贯彻重要讲话精神作为当前重要的政治任务,迅速在全州掀起学习贯彻的热潮,狠抓各项工作落实。要坚持把蒋超良同志重要讲话精神作为重要遵循,狠抓精准扶贫、精准脱贫,深入推进供给侧结构性改革,坚定不移走特色发展之路,切实抓好民族团结和社会稳定各项工作,进一步弘扬务实重行的工作作风,坚定不移地推动蒋超良同志重要讲话精神落实落地。

  会议传达学习了深化供给侧结构性改革的相关部署要求。省委党校副校长、省行政学院副院长张继久作了题为《着力深化湖北供给侧结构性改革》的辅导报告,解读了供给侧结构性改革的科学内涵、现实意义和相关政策,梳理分析了推进供给侧结构性改革的阶段性成效、重点任务和难点问题,并结合我州实际提出了贯彻落实的意见建议。

  李建明指出,推进供给侧结构性改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼我国经济发展全局提出的重大战略思想,是适应和引领经济发展新常态的重大战略部署。2017年是供给侧结构性改革的深化之年,改革任务从"三去一降一补"五大任务,拓展为"三去一降一补"、深化农业供给侧结构性改革、深化实体经济发展和深化关键环节改革四个方面八大重点任务。深化供给侧结构性改革,既是经济工作,又是政治任务,要坚持成效检验标准,自觉践行"四个意识",强化责任担当,全力推动供给侧结构性改革落实落地

  

版权所有 中共湖北省委讲师团 鄂ICP备17012520号

鄂公网安备 42010602002536号

地址:武汉市武昌区省委大院5号楼 邮箱:hbllxxw2016@163.com 邮编:430071