首页 理论动态 中心组学习参考 原创精选 宣讲员风采 在线讲堂 学习动态 新视野 政策解读

恩施州:举办"现代农业的营养健康本质与一二三产融合"专题讲座

2017-05-11来源:恩施州委宣传部
 恩施州:举办"现代农业的营养健康本质与一二三产融合"专题讲座
  5月8日,中国农业科学院农产品加工研究所所长、经济管理学博士戴小枫,应邀到我州开展"现代农业的营养健康本质与一二三产融合"专题讲座,指导我州农业供给侧结构性改革。州委书记、州人大常委会主任李建明主持学习会。
  戴小枫在讲座中系统介绍了现代农业的过去和现在,还就一二三产业融合发展和农业供给侧结构性改革作了深入剖析,通过对马铃薯主食化产品研发案例的分析,阐述了农产品加工业发展理论与实际相结合的方式方法。他指出,新兴的营养健康产业是创造财富和关系健康的产业,要通过农产品加工梦和现代农业梦实现营养健康梦和美丽中国梦;要更新观念、变革模式,建立全新的产业、生产、经营、管理、创新及相应的社会支撑体系,做大做强农产品加工业,实现一二三产业融合发展;要进一步补短板、增效益、提质量,培育新主体、增加新动能,真正调优体系、提高效率、增加收入、保障供给,建立完善制度体系、运行机制、政策立法,加快推进农业供给侧结构性改革。
  李建明在总结中指出,现代农业发展仍是全州经济社会发展的突出短板,脱贫致富奔小康的基础在农业、关键在农业、希望在农业。要全面贯彻中央"一号文件"精神,充分认识到稳住农业农村这个"基本盘"对稳定全局至关重要,把解决好"三农"问题作为全州工作的重中之重。要坚定不移走特色产业发展之路,扎实推动特色农产品优势区建设,做大做强做优农产品加工龙头企业,充分利用全域旅游和休闲农业优势,促进一二三产业融合发展;进一步深化农业农村工作体制机制创新,坚定不移推进全州农业供给侧结构性改革,着力打造特色产业发展增长极。

 

版权所有 中共湖北省委讲师团 鄂ICP备17012520号

鄂公网安备 42010602002536号

地址:武汉市武昌区省委大院5号楼 邮箱:hbllxxw2016@163.com 邮编:430071