首页 理论动态 中心组学习参考 原创精选 宣讲员风采 在线讲堂 学习动态 新视野 政策解读

当阳市:市委中心组开展专题学习

2017-05-12来源:当阳市委宣传部理论教育科

   当阳市委中心组开展"农业供给侧结构性改革"专题学习

    

  

      图:省农业厅党组成员、副厅长涂胜华作报告

    5月10日上午,当阳市委中心组2017年第六次集中学习在市委会议室举行。邀请省农业厅党组成员、副厅长涂胜华作"农业供给侧结构性改革"专题讲座。

  涂胜华从同志深刻领会农业供给侧结构性改革的意义、正确把握农业供给侧结构性改革的内涵、深入推进农业供给侧结构性改革等方面,对"农业供给侧结构性改革"进行了全面系统的解读。对推动当阳农业供给侧结构性改革具有十分重要的指导意义。

  市委书记郑廷贵主持本次集中学习。

  郑廷贵指出,"农业供给侧结构性改革"是一个新概念,2016年中央一号文件首次提出并通篇体现推进农业供给侧结构性改革的思路和措施,2017年中央一号文件再次提出要深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能。当阳是农业大市,也是全省"三农"发展成绩突出的县(市)。"十三五"期间,当阳要保持农业增效、农民增收、农村稳定的良好态势,继续稳居全省"三农"发展第一方阵,就必须在农业供给侧结构性改革方面找准方向,全域发力,干出成效。

  郑廷贵强调,各地各部门要充分认识推进农业供给侧结构性改革的重要性紧迫性,找准推进农业供给侧结构性改革的主攻方向,做好推进农业供给侧结构性改革的落地落实,确保我市农业供给侧结构性改革各项工作任务落地落实。

  市委中心组全体成员;市委办、市政府办班子成员,市人大办公室主任,市政协秘书长;市直各部门主要负责人;各镇处党委书记、分管农业的班子成员;市改革办、市农业农村改革专项办工作人员;市农业局、水利局、林业局、畜牧兽医局、能源办班子成员共计190余人参加了本次集中学习。

   

版权所有 中共湖北省委讲师团 鄂ICP备17012520号

鄂公网安备 42010602002536号

地址:武汉市武昌区省委大院5号楼 邮箱:hbllxxw2016@163.com 邮编:430071