首页 理论动态 中心组学习参考 原创精选 宣讲员风采 在线讲堂 学习动态 新视野 政策解读

伍家岗区:理论直通车五进三讲活动

2017-05-15来源:伍家岗区委宣传部

  理论宣讲 独具匠心

  --伍家岗理论直通车五进三讲活动火热进行中

  桃花初绽,杨柳泛青。在伍家岗这个魅力之区,理论直通车"五进三讲"活动火热开展中。理论直通车活跃在农村、社区、学校、企业、机关。把全国两会精神、市党代会精神、区经济工作会议精神,通过"吹、拉、弹、唱、演"等群众喜闻乐见的形式送到群众的家门口、心坎上。

  示范先行全域宣讲。在细化"百名专家讲理论、千支队伍进基层、万名书记上讲台"的理论宣讲活动,积极探索创新求实,培育3支讲求实效的特色理论宣讲队,统一授牌、统一指导、示范带动。开展艾家嘴社区理论直通车"示范行",力行街社区理论直通车"特色行",岳家冲社区理论直通车"网格行"活动,创新宣讲方式、分层分类宣讲。另通过乡土宣讲队、书记上讲台活动推动理论宣讲全员全域全覆盖。

  搭台唱戏 特色宣讲。两会结束,"爱讲团"宣讲队成员拿着快板、跳着舞蹈、伴着音乐,以《撸起袖子加油干 务实重行铸辉煌》为主题紧锣密鼓的编排音乐快板。3月30日上午,在五一广场上搭台,全区范围内开展了"依法信访 违法必究"专题文艺宣讲活动。楠管表演、小品演出,深受群众喜爱。宣传小分队,创作排练的五个节目将到各地巡演。"市党代会振人心,机遇叠加催人进,四城目标展豪情,'两个率先'显决心",伍家岗社区宣讲员彭毅将党代会精神总结成易读易记的顺口溜,连上了年纪的党员群众也能背诵。用大众喜闻乐见的形式,让宣讲对象真正入脑入心--这是诸多像彭毅一样的基层宣讲员的心得。一句俗语,一篇短诗,或是一首三句半,宣讲效果远远好于长篇累牍的照本宣科。

  互助联动 跨区宣讲请进来与送出去相结合。我们诚邀市内文化能人、宣讲专家指导社区创编宣讲节目,为区骨干宣讲员上业务素质提升课。基层骨干理论宣讲员胡运桃受邀在高新区、西陵区宣讲。胡运桃以《新形势下如何撸起袖子加油干》为主题,用百姓语言讲百姓故事,激发党员干部立足岗位抓住重点干出亮点施展功夫,实现梦想。伍家岗区委宣传部抓实理论武装工作,吸纳胡运桃等工作能手、优秀党员、文化能人,组建优质宣讲员队伍。为"五进三讲"理论宣讲直通车开到更远、走得更好打下坚实基础。  

  

  

  

版权所有 中共湖北省委讲师团 鄂ICP备17012520号

鄂公网安备 42010602002536号

地址:武汉市武昌区省委大院5号楼 邮箱:hbllxxw2016@163.com 邮编:430071