首页 理论动态 中心组学习参考 原创精选 宣讲员风采 在线讲堂 学习动态 新视野 政策解读

湖北“税务先锋”宣讲改革事迹 展现榜样模范力量

2019-04-09来源:荆楚网

全省税务系统“改革先锋”走进宜昌,宣讲改革事迹。(记者 章巧慧 摄)

  荆楚网客户端—荆楚网消息(记者章巧慧 通讯员杨凯、杜丹青)3月26日,全省税务系统“改革先锋”事迹宜昌专场宣讲会举行,宜昌市税务系统200余人共同聆听先进故事,回眸改革历程,感受榜样力量。

  宣讲会上,宣讲人用朴实的语言、翔实的事例讲述了武汉、襄阳、鄂州、咸宁、随州和宜昌税务部门6位“改革先锋”投身改革、奉献改革的感人事迹。他们有的克难奋进,锐意创新,用信息化手段维护税收安全;有的在病痛折磨中与生命“赛跑”,恪尽职守,坚守在改革一线;有的在纳税服务中勇于担当、精益求精、无私奉献;有的“转副”不转信念,不卸责任,始终冲锋在改革最前沿,展现了模范老兵的时代风采,宣讲人讲到动情处,很多观众也不禁潸然泪下。

  宜昌市税务局纳税服务科85后的科员刘长青以《让青春在改革中激情绽放》为题,讲述了宜昌市税务系统主动融入改革,认真践行“机构改革、服务先行”理念,搭建“线上+线下”银税互动平台破解纳税人融资难、成功推出优化税收营商环境试点样板单位建设实施方案等一系列改革创新举措,赢得台下阵阵掌声。

  “他们顾全大局的责任担当、勤勉敬业的务实态度、攻坚克难的创新精神、心系群众的为民情怀令人敬佩,让我深受感动!”宜昌市税务局办公室青年干部高正权在聆听宣讲后发出感慨,他说,在今后的工作中,要以这些典型为榜样,立足岗位,忠诚履职,在平凡的岗位上释放青春激情、追逐税务梦想。

  宜昌市税务局局长戴毅敏表示,将以此次宣讲会为契机,对标先进典型,以“改革先锋”为榜样,立足本职,发扬“工匠”精神,紧紧围绕减税降费政策措施落地生根的主题,推进优化税收执法方式,加快健全完善税务监管体系,不断创造新业绩,以新税务、新担当、新作为开创宜昌税收事业新局面。

版权所有 中共湖北省委讲师团 鄂ICP备17012520号

鄂公网安备 42010602002536号

地址:武汉市武昌区省委大院5号楼 邮箱:hbllxxw2016@163.com 邮编:430071