首页 理论动态 中心组学习参考 原创精选 宣讲员风采 在线讲堂 学习动态 新视野 政策解读

省纪委要求严防“四风”反弹回潮 两节期间党员干部须做到“八个抵制”

2019-09-11来源:湖北日报

  湖北日报讯(记者杨宏斌、实习生陈茵)省纪委9月10日关于6起违反中央八项规定精神典型案例的通报指出,中秋、国庆两节将至,要坚决防止“四风”问题特别是“节日病”反弹回潮。

  通报指出,各级党委(党组)要切实履行主体责任,深入推进违反中央八项规定精神、形式主义官僚主义等突出问题专项整治,形成“节日反腐”的高压态势。主要负责同志要将“节日反腐”纳入中秋国庆期间重点工作内容,结合本地本单位实际周密安排部署,持续不断发信号、提要求、督履职。要加强对党员干部的教育管理监督,查纠问题,堵塞漏洞。

  通报指出,各级纪检监察机关要认真履行监督责任,保持对不正之风露头就打的高压态势。要进一步畅通群众举报渠道,对群众举报问题,凡件必核。对节日期间顶风违纪的,发现一起坚决严肃查处一起,对典型案例一律点名道姓公开通报曝光。要强化责任追究,对履行职责不到位,导致管辖范围内“两节”期间“四风”问题多发频发的,在追究直接责任的同时,还要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。各级纪委监委派驻(派出)机构要充分发挥“探头”作用,针对“精致走账”公款吃喝、滥发津贴补贴或福利、私车公养、利用名贵特产特殊资源谋取私利、基层减负“三减”落实不力、政务APP和微信QQ工作群过多过滥等突出问题加强监督执纪问责,集中查处并通报一批突出问题。

版权所有 中共湖北省委讲师团 鄂ICP备17012520号

鄂公网安备 42010602002536号

地址:武汉市武昌区省委大院5号楼 邮箱:hbllxxw2016@163.com 邮编:430071