首页 理论动态 中心组学习参考 原创精选 宣讲员风采 在线讲堂 学习动态 新视野 政策解读

省委宣讲团在咸宁宣讲 把制度优势转化为地方治理效能

2019-11-21来源:湖北日报

  湖北日报讯 (记者陈会君、通讯员朱哲)11月20日下午,党的十九届四中全会精神宣讲会暨咸宁市委理论学习中心组(扩大)专题学习会议召开。省委宣讲团成员、省委政法委常务副书记王兴於以《开启“中国之治”新的伟大征程》为题作宣讲报告。

  王兴於说,置身社会主义现代化新征程,比以往任何时候、任何阶段,更需要回答在我国国家制度和国家治理上应该坚持和巩固什么、完善和发展什么。这正是四中全会的历史方位,也是全会《决定》诞生的时代背景和重大意义。

  制度优势是一个国家的最大优势,制度竞争是国家间最根本的竞争。王兴於认为,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,需要坚定不移增强制度自信、坚定不移维护制度权威、坚定不移加强制度创新、坚定不移加强基层治理。基层创造的行之有效的治理理念、治理方式、治理手段,需要及时总结,把制度优势更好地转化为地方治理效能。

  宣讲有宏观数据,也有具体案例,赢得现场阵阵热烈掌声。咸宁广大党员干部表示,将深入学习宣传贯彻全会精神,立足本职岗位,锐意改革创新,学深悟透做实,担当职责使命,努力把制度优势转化为地方治理效能。

版权所有 中共湖北省委讲师团 鄂ICP备17012520号

鄂公网安备 42010602002536号

地址:武汉市武昌区省委大院5号楼 邮箱:hbllxxw2016@163.com 邮编:430071