首页 理论动态 中心组学习参考 原创精选 宣讲员风采 在线讲堂 学习动态 新视野 政策解读

武汉科技大学马克思主义学者宣讲队赴仙桃深入宣讲十九大精神

2017-12-19来源:武汉科技大学马克思主义学院

  为贯彻落实中央和省委关于做好党的十九大精神宣讲工作的部署和要求,武汉科技大学马克思主义学院选派骨干力量组成9人教授宣讲队,于12月13日专程前往仙桃市的九个乡镇(街道)举办了九场“十九大精神宣讲报告会”,给仙桃各地基层党员干部、群众带去了有深度、有热度、有温度的十九大精神解读。

  马克思主义学院院长唐忠义教授、党委书记王军教授、副院长郭继海教授、李敏教授以及陈泽华教授、张英教授、李玉姣教授、郑琼梅教授、刘勇教授,前往九华山街道、沙嘴办事处、彭场镇、毛嘴镇、西流河镇、三伏潭镇、杨林尾镇、张沟镇、胡场镇同时开展宣讲报告会。马克思主义学院行政副院长郑淑芳、学院党委秘书李大鹏一同前往进行互动宣讲。当天听取报告的党员、群众共计3500余人,每场报告会座无虚席、反响热烈。

  

  在九华山街道,唐忠义以《把握新时代?开启新征程》为题,从准确把握新时代、深入学习新思想、贯彻落实新部署三个方面,进行了全面系统、深入浅出地讲解。聆听报告的党员群众纷纷表示,要牢牢把握发展机遇,加快崛起赶超步伐,用实际行动学习宣传贯彻落实十九大精神。在沙嘴街道,王军教授结合自己对党的十九大报告精神的理解和平时学习思考的切身体会,对十九大报告进行了全面阐述和系统讲解。沙嘴街道党工委书记刘方武在总结时指出,“王军教授的宣讲报告主题突出、宣讲系统、深入浅出、通俗易懂、联系实际、一气呵成,对我们深入学习贯彻十九大精神有深刻的启发和积极的帮助。”

  

  

  在彭场镇,郭继海教授从新时代、新矛盾、新思想、新方略、新征程五个方面系统阐述了十九大报告的理论精髓。在毛嘴镇的报告厅传来阵阵掌声,李敏教授给乡镇全体机关干部、镇直单位主要负责人、村两委成员带去了一堂十九大报告精神解读理论课程。在三伏潭镇,村民邹德顺说:“听了张英教授的课我感触颇深,对于十九大精神实质有了更加深刻的认识,作为一名普通老百姓,我更加清楚的认识到在自身的工作中应更加端正工作态度。”在西流河镇,陈泽华教授作了题为《把握新时代牢记新使命》的辅导报告。在杨林尾镇,与会人员纷纷表示,听了李玉姣教授的报告,既收获理论武装,又得到思想引领,有共鸣、有思考、有收获!

  

  

  在胡场镇,刘勇教授的报告刚结束全体与会人员对报告会进行了热烈的讨论交流。党员干部荣科谈到:我们要切实把党的十九大精神转化为谋划工作的思路和推动工作的举措,真正为打造“农旅新镇 精致胡场”扛起担当。张沟镇的基层群众田金以说到:“郑琼梅老师的宣讲不枯燥、接地气,举的实例非常好,都是我们身边的事。我们听得懂,也听得进去,了解了近几年来国家的一些变化,也知晓了未来几年的发展,收获非常大。”

版权所有 中共湖北省委讲师团 鄂ICP备17012520号

鄂公网安备 42010602002536号

地址:武汉市武昌区省委大院5号楼 邮箱:hbllxxw2016@163.com 邮编:430071