首页 理论动态 中心组学习参考 原创精选 宣讲员风采 在线讲堂 学习动态 新视野 政策解读

中南财经政法大学“理论热点面对面”专家组再赴监利宣讲新思想

2018-09-12来源:监利县委宣传部
  

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,根据省委统一部署,8月24日,中南财经政法大学马克思主义学者宣讲队,再次来到监利基层宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。

  

  

  宣讲队一行8人,由该校马克思主义学院院长龚先庆教授带队,一大早从学校出发来到监利,在县委机关食堂午餐后,迅速赶赴新沟、网市、黄歇口、荒湖等8个乡镇管理区,展开为期半天的宣讲活动。

  宣讲队从不同的视角和侧面,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行了重点阐释和深入解析。

  在新沟镇和分盐镇,宣讲队以解读习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,详细讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、历史地位和重要贡献,习近平视察湖北、考察长江经济带重要讲话精神,实施乡村振兴战略是新时代解决好“三农”问题的重大举措,新型城镇化建设是新时代中国特色社会主义发展的重要实践等重大问题,很好地回应了基层党员干部的关切。

  在网市镇,龚先庆院长以“习近平视察湖北重要讲话精神”为题,紧紧围绕“四个切实”,即:切实推动高质量发展,切实实施乡村振兴战略,切实保障和改善民生,切实加强作风建设,结合监利县与网市镇实际,进行了内容详实、令人信服的讲解。在农业大镇黄歇口镇,韩美群副院长以“乡村振兴大有可为”为题,紧紧围绕乡村振兴战略的内涵、缘由和对策,对参学者进行了详尽地辅导,并对大家的困惑,做了耐心细致的解答。

  在荒湖管理区、黄歇口镇,专家组教授从不同侧面解读了乡村振兴战略;有的教授论述了社会主要矛盾转化引领农村发展新思路;有的教授鼓励了基层加快推进中国特色农业现代化等等。他们宣讲的内容丰富而接地气,形式多样而广受欢迎,广大干部群众听后反响热烈,他们纷纷表示,要以这次高校学者“送理论下基层”为契机,进一步学深悟透党的十九大精神,用新思想指导新征程,认真做好本职工作,奋力推进全县经济社会高质量发展。

  各有关乡镇党政主要领导主持了宣讲报告会。乡镇党委中心组成员,全体机关干部,全体村(社区)党支部书记,全体乡镇直部门主要负责人,所驻精准扶贫工作队长,部分教师和党员群众代表等参加了学习。

版权所有 中共湖北省委讲师团 鄂ICP备17012520号

鄂公网安备 42010602002536号

地址:武汉市武昌区省委大院5号楼 邮箱:hbllxxw2016@163.com 邮编:430071