首页 理论动态 中心组学习参考 原创精选 宣讲员风采 在线讲堂 学习动态 新视野 政策解读

湖北文理学院和襄阳襄城区民主路社区共同举办庆祝建国69周年文艺演出

2018-10-06来源:湖北文理学院

  9月28日晚,由湖北文理学院、湖北省“理论面对面”示范点民主路社区共同主办的 “庆祝建国69周年、纪念改革开放40周年暨创建全国文明城市”大型文艺演出活动在民主路社区举行。湖北文理学院宣传部常务副部长、示范点建设专家组组长聂军、社区干部及居民、学校师生代表共同观看演出。

 

 表演唱《绣红旗》

  舞蹈《爱我中华》

  晚会在歌舞《爱我中华》的优美旋律中拉开帷幕,《十送红军》《绣红旗》等节目将观众拉回了战火纷飞的年代,感受革命先烈为今天的幸福生活所做的牺牲和奋斗;《我的祖国》《厉害了,我的国》让大家为祖国的繁荣富强喝彩;《文明在哪里》《美丽襄阳》等节目在潜移默化中,让居民认识到建设美丽襄阳的重要性和必要性;现场,一轮又一轮的“创文”知识有奖问答激起了观演群众的热情,演员们用激情的歌曲和优美的舞姿,歌颂新中国69年的风雨历程与改革开放40年所获得的累累硕果,为社区居民送去一场文化盛宴。

  汉服表演

  诗歌朗诵《厉害了我的国!》

  “我觉得我们现在生活的年代特别好,衷心感谢党,感谢我们的祖国。”红袖天襄艺术团台长兰林说,希望自己能有更多的机会,通过表演去讲述中国好故事。“很喜欢这种演出,在家门前就可以看到。”社区居民朱先生表示,类似的活动可以多举办一些,既丰富文化生活,又升华思想。

版权所有 中共湖北省委讲师团 鄂ICP备17012520号

鄂公网安备 42010602002536号

地址:武汉市武昌区省委大院5号楼 邮箱:hbllxxw2016@163.com 邮编:430071