首页 理论动态 中心组学习参考 原创精选 宣讲员风采 在线讲堂 学习动态 新视野 政策解读

三峡大学示范点专家组与村民共聚“村落夜话”

2018-12-04来源:三峡大学马克思主义学院

  2018年11月27日下午,三峡大学“理论热点面对面”示范点专家组一行5人赶赴秭归县陈家坝村示范点,参加专家组和示范点共同举办的陈家坝村“村落夜话”活动。湖北省委讲师团调研员胡秋春,秭归县委常委、宣传部部长雷青松 ,三峡大学马克思主义学院院长胡孝红与百姓一起共话家长里短和乡村发展。

  亮起一盏灯,聚起一群人。傍晚时分,在陈家坝村第十二村落的夜话现场,在专家组组长刘明君教授和陈家坝村党总支书记傅先新的组织下,专家组成员,县、镇、村干部与村第九、第十二村落村民群众围坐在一起,围绕脱贫攻坚和用水管理等民生主题摆事实、找困难、谈感想、提建议,推心置腹、协商恳谈。百姓争相发言,干部认真倾听。同时,活动中还穿插了县委宣传部文艺小分队的扶贫文艺节目,包括歌曲《老百姓的事情大于天》、村民代表讲“我的脱贫故事”、快板《精准扶贫看秭归》、小品懒汉脱贫等,夜话场面好不热闹。2个小时的活动后,通过面对面交流,村委会与村民就安全饮水管理和脱贫攻坚等问题达成了一致并形成初步的工作意见。

  村民们纷纷表示,“村落夜话”拉近了专家组与村民、干部与群众之间的距离,让村民对当前扶贫和用水管理的相关政策有了更多的了解,也为老百姓提供了一个反映问题、提出建议的渠道,有助于密切干群关系,让村民切实享受政策实惠。

版权所有 中共湖北省委讲师团 鄂ICP备17012520号

鄂公网安备 42010602002536号

地址:武汉市武昌区省委大院5号楼 邮箱:hbllxxw2016@163.com 邮编:430071