首页 理论动态 中心组学习参考 原创精选 宣讲员风采 在线讲堂 学习动态 新视野 政策解读

湖北医药学院:土台"院子会"推进习近平新时代中国特色社会主义思想进农村

2019-09-12来源:湖北医药学院

  9月6日上午,十堰市丹江口龙山镇土台村举行了一场别开生面的"院子会"。湖北医药学院理论热点面对面专家组成员、党委宣传部部长孔祥清手持《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,与土台村村民围坐在一起,向村民们宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。

  孔祥清以《实施乡村振兴战略,建设富裕美丽土台》为题,重点向村民介绍了党中央和习总书记关于实施乡村振兴战略的重大决策部署,分享了土台村转入乡村振兴的新阶段的有关建议。随后村民们围绕"如何让现有支柱产业朝优质化、品牌化方向发展,如何大力发展生态旅游、农村电商等新业态和如何进一步促进乡风文明" 开展热烈讨论。

  村民们纷纷表示,这种"院子会"比"开大会"好,专家教授就坐对面,感觉像老乡一样。"第二轮土地承包到期后再延长30年的政策"让大家吃上了 "定心丸",湖北医药学院帮助引入光伏发电、改善基础设施、发展电商平台让大家得到了"实惠"。有了党的好政策、有了扶贫的好干部,大家更要 "撸起袖子加油干",把日子过得红火起来。(通讯员 李嫣)

版权所有 中共湖北省委讲师团 鄂ICP备17012520号

鄂公网安备 42010602002536号

地址:武汉市武昌区省委大院5号楼 邮箱:hbllxxw2016@163.com 邮编:430071