首页 理论动态 中心组学习参考 原创精选 宣讲员风采 在线讲堂 学习动态 新视野 政策解读

“理论热点面对面”湖北第二师范学院示范点授牌仪式在赤壁市蒲芳工业园区举行

2019-11-04来源:湖北第二师范学院

  10月30日,湖北第二师范学院与蒲纺工业园区正式结对,在蒲纺工业园区共同建设“理论热点面对面”示范点,并举行授牌仪式。省委讲师团调研员胡秋春、姚官华代表省委宣传部、省委讲师团为蒲纺工业园区“理论热点面对面”示范点授牌,湖北第二师范学院党委常委、副校长黄颂、马克思主义学院党政负责人、赤壁市委常委、宣传部部长宋慧宇参加授牌仪式。授牌仪式由蒲纺工业园区党工委书记陈世新主持。

  “理论热点面对面”示范点建设是湖北省委宣传部、省委讲师团为进一步提升基层理论武装水平的创新之举,实现高校与基层双互动,探索新形势下推动马克思主义中国化、时代化、大众化的规律和途径,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,已经成为全省开展基层理论工作的新载体,成为湖北省加强基层理论武装的一项重要工作。赤壁市蒲纺工业园曾经作为湖北省最大的纺织联合企业,为国防建设和国民经济做出了巨大贡献,经历了改革开放的重压和阵痛,蒲纺人始终坚持解放思想、砥砺奋进、二次创业,在产业转型中焕发出勃勃生机与活力,积极推进新时代文明实践试点工作,致力于建成“新型纺织、金色康养、军工文化、运动休闲”的蒲纺新城。

  黄颂感谢省委讲师团、赤壁市委、蒲纺工业园各位领导对二师“理论热点面对面”示范点工作的支持。为了做好“理论热点面对面示范点”建设工作,湖北第二师范学院组建了以马克思主义学院“全国高校黄大年式教师团队”为主要成员的专家组,对口建设示范点。学院成立有“党的建设与基层治理研究团队”,长期组织师生深入基层、深入群众,精准宣传新时代党的路线、方针、政策,开展调研活动,曾连续三年对口支持武汉市裕大华纺织服饰集团公司,为“理论热点面对面”示范点共建积累了丰富经验。希望工作组在园区创造性地开展工作,把示范点建设成为特色鲜明的优秀基地。

  胡秋春要求,高校要加强组织领导,发挥主导作用;蒲纺工业园区要积极反映需求,列出清单,为高校做好服务对接工作;赤壁市委宣传部要充分发挥桥梁纽带作用,为校地双方互动对接提供条件,搞好服务,以点带面,辐射全市,结合赤壁市新时代文明实践中心建设,将示范点建设成为理论热点宣传点、社情民意观测点、专家学生实践点、为民办事服务点、基层文化建设点。

  宋慧宇表示,在各方努力下,“理论热点面对面”示范点一定能真正发挥平台作用,实现“既为基层传经送宝,也为高校传递群众声音;既为基层提供工作指导,也为高校提供调研阵地;既为基层输送高端人才,也为学生增加实践经验”的双赢局面。

  授牌仪式上,湖北第二师范学院马克思主义学院院长黄红发教授作了“不忘初心 牢记使命 绽放青春——从《习近平的七年知青岁月》谈共产主义理想信念”主题宣讲,为党员干部锤炼党性、强化初心使命教育,提供了鲜活生动的范本。

版权所有 中共湖北省委讲师团 鄂ICP备17012520号

鄂公网安备 42010602002536号

地址:武汉市武昌区省委大院5号楼 邮箱:hbllxxw2016@163.com 邮编:430071