首页 理论动态 中心组学习参考 原创精选 宣讲员风采 在线讲堂 学习动态 新视野 政策解读

华中师范大学进一步推进湖北省“理论热点面对面”示范点工作

2019-11-15来源:华中师范大学

  日前,中共湖北省委宣传部、省委讲师团印发了《深入推进全省理论热点面对面示范点建设工作方案》。为了进一步推进我校湖北省"理论热点面对面"示范点建设工作,11月7日,我校专家赴应城市杨河镇开展了"不忘初心、牢记使命"主题教育专题宣讲活动。湖北省委讲师团一级调研员胡秋春、四级调研员姚官华,应城市委宣传部副部长张成双,我校社科处处长刘宏达、马克思主义学院院长万美容、出版社总编辑刘从德等参加了本次活动。

  胡秋春代表省委讲师团发表讲话。他说,授牌两年多来,华中师范大学先后多次来到杨河镇对超800余名干部、群众进行了理论热点宣讲,在实践与理论的对接上取得良好效果。为使"理论热点面对面"示范点更好服务基层党员、群众,华中师范大学要发挥主导作用,让高校师生深入基层开展理论研究和社会实践活动,面对面地为人民群众进行理论宣讲。杨河镇要同华中师范大学做好服务对接工作,要充分提供条件,扎实开展示范点建设。最终将示范点建设成为理论热点宣传点、社情民意观测点、专家学生实践点、为民办事服务点、基层文化建设点。

  刘宏达表示,学校接下来将进一步加强与应城市委宣传部、杨河镇党委的沟通,认真做好供需对接、细化工作方案、加大条件保障,重点推进"理论"下乡、"点子"下乡、"服务"下乡、"实践"下乡、"文化"下乡,使示范点的各项工作能够有效助力杨河镇的经济社会发展,能够有效提高杨河镇人民的幸福感和获得感。同时,也要通过努力,使示范点建设既有特色、又有创新,既接地气、又有影响,成为全省示范点的示范点。

  张成双表示,希望省委讲师团、华中师范大学今后能够一如既往的大力支持杨河镇"理论热点面对面"示范点的建设,继续向应城市干部群众传播新知识、输送新观念、宣讲新理论,帮助应城对接全省"一芯两带三区"战略,助推应城经济社会高质量发展,帮助杨河镇打造特色小镇,加快推进乡村振兴。也希望杨河镇更加积极主动推动"理论热点面对面"示范点建设,把内容想细,把专题定精,把服务做好,力争以丰富的内容、特色的活动、明显的效果跻身全省示范点前列。

  座谈会后,刘从德教授以《坚定制度自信--学习十九届四中全会精神体会》为题,开展了"不忘初心、牢记使命"主题教育专题宣讲。

  当日,与会人员一行还调研了杨河镇美丽乡村建设情况,现场指导该镇短港街道村产业发展。杨河镇全体机关干部、镇各单位干部职工、村两委干部、党员群众等120余人参加了此次宣讲活动。

  据了解,"理论热点面对面"示范点是湖北省委宣传部、湖北省委讲师团为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,依托高校人才智力资源和基层工作实践资源搭建的理论热点宣传点、社情民意观测点、专家学生实践点、为民办事服务点、基层文化建设点,为推动人才下基层、智力进基层发挥了很大的作用。杨河镇"理论热点面对面"示范点2017年12月1日正式授牌,授牌以来,我校学者与基层群众就创新理论、时事政策、社会热点、乡村振兴等问题进行面对面交流,两年来开展宣讲、调研、指导等活动20余场次。(通讯员:彭学军、马珺)

版权所有 中共湖北省委讲师团 鄂ICP备17012520号

鄂公网安备 42010602002536号

地址:武汉市武昌区省委大院5号楼 邮箱:hbllxxw2016@163.com 邮编:430071