首页 理论动态 中心组学习参考 原创精选 宣讲员风采 在线讲堂 学习动态 新视野 政策解读

蒋超良王晓东与中央主要新闻单位驻鄂机构负责人座谈

2019-01-29来源:湖北日报

    为推动高质量发展凝聚奋进合力

  湖北日报讯(记者张晓峰、周呈思)1月28日下午,中央主要新闻单位驻鄂机构负责人座谈会在汉举行。省委书记蒋超良出席并讲话,省委副书记、省长王晓东出席会议,省委常委、省委宣传部部长王艳玲主持会议。

  座谈会气氛热烈。人民日报社湖北分社、新华社湖北分社、中央广播电视总台央广湖北记者站、中央广播电视总台央视湖北记者站、光明日报湖北记者站、经济日报湖北记者站、中国日报湖北记者站、农民日报湖北记者站、法制日报湖北记者站、中新社湖北分社负责人先后发言。蒋超良边听边记,与大家深入交流互动。

  蒋超良说,过去一年,中央媒体驻鄂机构围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,全方位、多角度,全媒体、多形式宣传报道湖北,为湖北改革发展稳定营造了良好舆论氛围,推动了党中央决策部署在湖北落实落地,体现了很强的政治能力、专业能力、创新能力、服务能力。

  蒋超良说,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神、推动新时代湖北高质量发展的奋斗之年。希望中央媒体驻鄂机构围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用老百姓听得懂、接地气的语言,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,讲好讲活全省上下用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的生动故事;踩准节奏、选好切口,通过分阶段、多角度、成系列的宣传报道,生动展示荆楚大地上发生的翻天覆地变化,进一步巩固壮大主流舆论;广泛深入宣介“一芯驱动、两带支撑、三区协同”区域和产业发展战略布局,为推动全省高质量发展凝聚奋进合力;立足湖北省情实际,向省内外、境内外深入阐释党中央执政理念和治国方略在湖北的具体实践,不断提升湖北对外形象和影响力;围绕人民群众普遍关心的热点问题,积极开展舆论引导,帮助做好理顺情绪、化解矛盾、维护稳定的工作;认真学习贯彻习近平总书记关于推动媒体融合发展的重要指示精神,发挥中央媒体在信息内容、技术应用、平台终端、人才队伍等方面的优势,帮助支持我省进一步提升融媒体建设水平和质效。聚焦全国两会、习近平总书记视察湖北一周年、新中国成立70周年、第七届世界军人运动会等重大节点,提前策划,精心准备,用心用情用力讲好湖北故事,加强正面宣传报道,凝聚强大正能量。

  省委宣传部有关负责同志,湖北日报传媒集团、湖北广播电视台(集团)主要负责人参加座谈。

版权所有 中共湖北省委讲师团 鄂ICP备17012520号

鄂公网安备 42010602002536号

地址:武汉市武昌区省委大院5号楼 邮箱:hbllxxw2016@163.com 邮编:430071