首页 理论动态 中心组学习参考 原创精选 宣讲员风采 在线讲堂 学习动态 新视野 政策解读

蒋超良:构建高质量发展动力系统 全力抓好军运会筹办冲刺

2019-09-23来源:湖北日报

  蒋超良主持省委常委会会议强调

  构建高质量发展动力系统

  全力抓好军运会筹办冲刺

  湖北日报讯(记者张晓峰、周呈思)9月20日,省委书记蒋超良主持召开省委常委会会议暨省委财经委员会第四次会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施;听取我省参加第二届全国青年运动会和备战第十四届全国运动会等情况的汇报,部署相关工作。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神,站在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,充分认识推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局、提升产业基础能力和产业链水平的重大意义,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。增强工作主动性,按照尊重客观规律、发挥比较优势、完善空间治理、保障民生底线的原则,进一步优化和完善我省“一芯两带三区”区域和产业发展布局,加强“一主两副”中心城市建设,推进城市群一体化发展,增强中心城市和城市群承载能力,增强创新动力,加快构建高质量发展的动力系统。打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战,实施产业基础再造工程,增强自主能力,着力解决“卡脖子”问题;打造具有战略性和全局性的产业链,提升产业链水平;建立共性技术平台,解决跨行业、跨领域的关键共性技术问题;发挥企业家精神和工匠精神,培育一批“专精特新”中小企业。强化机遇意识,发挥交通区位、科教资源等优势,深入研究和对接国家政策,完善落实配套政策措施,推动党中央决策部署落实落地。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,全面贯彻党中央和国务院关于体育强国建设的战略部署,全力抓好军运会筹办冲刺,站在讲政治的高度,把各项筹办工作抓得更紧、更实、更细;压实责任,完善措施,全面排查风险隐患,扎实做好“迎大庆、保军运”安保维稳工作,加强安全生产、交通安全、校园安全、食品药品安全等工作,确保全省政治和社会大局稳定;加紧东京奥运会、北京冬奥会、第十四届全运会“三大备战”,巩固优势项目,补齐短板项目,争先进位、再创佳绩;大力开展全民科学健身行动,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,不断开创我省体育事业新局面。

  会议还研究了其他事项。

版权所有 中共湖北省委讲师团 鄂ICP备17012520号

鄂公网安备 42010602002536号

地址:武汉市武昌区省委大院5号楼 邮箱:hbllxxw2016@163.com 邮编:430071