首页 理论动态 中心组学习参考 原创精选 宣讲员风采 在线讲堂 学习动态 新视野 政策解读

蒋超良在鄂州调研机场建设

2019-10-11来源:湖北日报

  蒋超良在鄂州调研机场建设时强调

  提升产业基础能力和产业链水平 为我省高质量发展提供重要支撑

  湖北日报讯(记者张晓峰)10月10日,省委书记蒋超良在鄂州市调研机场建设情况,强调要坚持稳中求进工作总基调,全面落实党中央“六稳”工作部署,统筹做好“稳促调惠防保”各项工作;夯实产业基础能力,提升产业链水平,为我省经济社会高质量发展提供重要支撑。

  鄂州机场定位为货运枢纽、客运支线机场,当期工程按满足2030年旅客吞吐量150万人次、货邮吞吐量330万吨的目标设计。蒋超良来到位于燕矶镇的建设工地,走进工程建设数字中心,通过实时监控系统了解施工情况,考察施工机械物联化、工程管理互联化、智能施工等运行效果,要求充分利用大数据、云计算、移动互联等信息化手段,进一步提高工程管理质量水平。在建设中的机场西跑道,蒋超良察看施工现场,详细询问投资概算、工程进展、配套设施功能等,叮嘱项目方在保证施工进度的同时,更加注重工程质量和安全生产。

  为支持机场建设,鄂州市两年前全面启动机场及配套项目征地拆迁工作,并在燕矶镇、杨叶镇规划建设两个高标准安置小区。蒋超良来到燕矶安置点,走进刚刚完工的农户住宅,仔细察看房屋结构、配套设施、周边环境,充分肯定当地坚持以人民为中心,腾出最好的地段,为拆迁农户打造良好宜居环境。在安置社区展示馆,蒋超良考察了湖北国际物流核心枢纽项目建设情况。

  调研中,蒋超良强调,要认真贯彻落实习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,全面落实党中央“六稳”工作部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动经济社会高质量发展;大力推进“一芯两带三区”区域和产业发展布局实施,聚焦产业集群、产业带,谋划和推进一批重大举措、重大项目、重点工作,培育和壮大新的经济增长点;打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战,增强自主能力,着力解决“卡脖子”问题,打造具有战略性和全局性的产业链,提升产业链水平;进一步转变政府职能,深化“放管服”改革,落实国家减税降费政策,继续降低物流成本、融资成本,以更大力度优化营商环境;全力落实民生保障重点工作,着力解决人民群众关注的就业、教育、医疗、社保等热点难点问题;高度重视安全生产和社会稳定工作,着力防范化解各类重大风险,确保政治社会大局稳定。

  副省长曹广晶参加调研。

版权所有 中共湖北省委讲师团 鄂ICP备17012520号

鄂公网安备 42010602002536号

地址:武汉市武昌区省委大院5号楼 邮箱:hbllxxw2016@163.com 邮编:430071