首页 理论动态 中心组学习参考 原创精选 宣讲员风采 在线讲堂 学习动态 新视野 政策解读

秦尊文在荆门市宣讲省委十届七次全会精神

2016-01-11来源:湖北理论信息网

  1月8日下午,省委十届七次全会精神荆门宣讲报告会在市委党校学术报告厅举行。省委宣讲团成员、省社会科学院副院长秦尊文以《学习省委十届七次全会精神 加快打造江汉平原中心城市》为题作宣讲报告。 市委书记别必雄主持报告会并讲话。
  报告会上,秦尊文从深刻认识“十三五”时期湖北发展的阶段性特征,准确把握“十三五”时期湖北经济社会发展的总体思路,全面落实“十三五”时期经济社会发展各项工作任务和重大举措,切实提高党领导经济社会发展能力,牢牢把握“十三五”发展的重点问题,加快江汉平原中心城市建设步伐等六个方面,深入解读了省委十届七次全会精神,阐述了湖北“十三五”期间经济社会发展的指导思想、发展目标和战略重点,并联系荆门实际,对荆门如何打造江汉平原中心城市、成为湖北新兴增长极提出了很多好的意见和建议。
  别必雄在讲话时强调,要牢牢把握发展是硬道理的战略思想,把党的十八届五中全会提出的五大发展理念贯穿到荆门“十三五”经济社会发展全过程,强化创新思维、市场思维、资本思维、开放思维,善于在更大范围内配置资源、吸纳发展所需的生产要素,善于在新常态下找准荆门发展的切入点、着力点和突破口,努力实现弯道超越,使荆门在湖北振兴崛起。要牢牢把握荆门所处的历史方位和应当承担的历史责任,进一步统一思想、凝聚共识,形成建设江汉平原中心城市、打造湖北新兴增长极、成为全国新型城镇化和城乡一体化示范区的强大合力。要牢牢把握实体经济这一根本,认真贯彻落实中央关于供给侧结构性改革的要求,切实解决实体经济在发展过程中遇到的困难和问题,为实体经济发展壮大创造宽松的环境。要牢牢把握荆门科学发展、跨越式发展的核心支撑,着力培育企业家团队、干部团队、人才团队和市民团队,大力引进人才、培训干部,大力整治为官不为,大力弘扬抢拼严实的工作作风,为荆门建成江汉平原中心城市、湖北新兴增长极、全国新型城镇化和城乡一体化示范区凝聚力量,营造发展的强气场。

版权所有 中共湖北省委讲师团 鄂ICP备17012520号

鄂公网安备 42010602002536号

地址:武汉市武昌区省委大院5号楼 邮箱:hbllxxw2016@163.com 邮编:430071