首页 理论动态 中心组学习参考 原创精选 宣讲员风采 在线讲堂 学习动态 新视野 政策解读

梁亚莉在潜江市宣讲省委十届七次全会精神

2016-01-11来源:湖北理论信息网

  根据省委统一安排,8日上午,省委宣讲团来潜宣讲省委十届七次全会精神。省委宣讲团成员、省委决策支持顾问、省政府参事梁亚莉作客潜江论坛,以《变革转型的湖北实践》为题,在市人民会堂作了专题辅导报告。

  会议现场

省委宣讲团成员、省委决策支持顾问、省政府参事梁亚莉作专题辅导报告
  


  市委书记张桂华主持报告会,市政协主席张宗光等在家的市委、市人大、市政府、市政协领导出席报告会。
  报告中,梁亚莉分别从深刻认识新阶段的新特征;开拓发展新境界;加快和改善党的领导,为实现“十三五”规划提供坚强保证等三个方面,对省委十届七次全会精神进行了全面准确、深入浅出的讲解。梁亚莉还联系国际国内发展形势,运用大量生动案例和翔实数据,系统阐释了五大发展理念和省委《建议》、“十三五”发展目标定位和实践要求。
  张桂华主持时说,报告紧紧围绕贯彻党的十八届五中全会精神、省委十届七次全会精神,就充分认识湖北“十二五”发展成就,正确认识湖北经济社会发展新阶段的新特征,准确把握我省“十三五”时期经济社会发展的新战略、新举措、新要求等作了深刻阐述。报告内容丰富、系统透彻、深入浅出,既有理论高度,又有实践深度;既有全球、全国、全省和外地的案例,又有潜江发展的实例。为我们深入学习贯彻落实十八届五中全会精神和省委十届七次全会精神上了生动、重要、关键的一课。
  就学习贯彻落实省委十届七次全会精神,张桂华要求,全市各级党组织和广大党员干部要以省委宣讲团来我市宣讲为契机,掀起我市学习贯彻的热潮,把学习宣传贯彻十八届五中全会精神、省委十届七次全会精神作为全市当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好。各地各部门要采取中心组学习、专题研讨、辅导讲座等形式,对省委关于湖北“十三五”经济社会发展的《建议》进行原原本本学习,引导全市广大党员干部群众加深对省委十届七次全会提出的新战略、新要求、新举措的理解和把握,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,自觉用十八届五中全会精神、省委十届七次全会精神武装头脑、指导实践。尤其是领导干部要带头学习、带头宣传、带头贯彻。
  张桂华强调,学习贯彻十八届五中全会精神和省委十届七次全会精神,关键在于结合潜江实际做到学以致用,落脚到推动全市经济社会发展取得更大实效上来。刚刚召开的市委七届八次全会暨全市经济工作会议,充分贯彻了五中全会精神和省委十届七次全会精神,紧密结合了潜江实际,是省委十届七次全会精神潜江的实施版、行动版、落实版。各地各部门各方面要深入谋划好“十三五”发展规划,细化安排好2016年经济社会发展工作,紧紧抓住一季度“开门红”,切实增强转型发展的紧迫感和使命感,在全市上下实现精神大提振、思想大解放、理念大更新、能力大提升、落实大见效,用我市经济社会转型发展的实际,为湖北“建成支点、走在前列”率先在全国实现全面小康的目标贡献潜江力量。
  参加报告会的还有各区、镇、处党政主要负责人、分管党务工作的副书记、宣传委员、党政办主任;市直各部委局主要负责人、分管党务工作负责人、办公室主任;部分离退休干部及企业代表。

版权所有 中共湖北省委讲师团 鄂ICP备17012520号

鄂公网安备 42010602002536号

地址:武汉市武昌区省委大院5号楼 邮箱:hbllxxw2016@163.com 邮编:430071