首页 理论动态 中心组学习参考 原创精选 宣讲员风采 在线讲堂 学习动态 新视野 政策解读

图文:虚拟人设

2019-09-26来源:湖北日报

  图文:虚拟人设

  

  秀品位、晒生活,只要花几元钱,就能网购各种影音素材,给社交朋友圈来一次“精装修”,打造各种“高端人设”。记者调查发现,在朋友圈打造虚假的“高端人设”已悄然形成一条完整的产业链。(9月24日《工人日报》)

  在朋友圈把自己“装扮”成社会精英、成功人士、超级富豪,不仅是虚荣心作祟,更暗藏网络交友、商业诈骗等不良动机。对于那些喜欢在朋友圈吹嘘、炫耀的人,网友们还得擦亮眼睛,摆正心态,不要被一些虚幻假象所蒙蔽。针对“高端人设”素材买卖产业,涉嫌侵犯著作权,助长不良社会风气,有必要加强监管。(文/艾丹)

版权所有 中共湖北省委讲师团 鄂ICP备17012520号

鄂公网安备 42010602002536号

地址:武汉市武昌区省委大院5号楼 邮箱:hbllxxw2016@163.com 邮编:430071