首页 理论动态 中心组学习参考 原创精选 宣讲员风采 在线讲堂 学习动态 新视野 政策解读

跳出门票思维

2019-09-11来源:湖北日报

  

    今年上半年,对于国内一些传统景区来说,净利润增长出现下行。由于门票价格下调,这种“旱涝保收”的经营模式正受到挑战。去年以来,国家发改委两次发文推进降低重点国有景区门票价格。近日,国务院办公厅再次提及“继续推动国有景区门票降价”。这意味着,新一轮门票降价已箭在弦上。(9月10日《华商报》)

  门票经济对企业业绩影响属于阵痛,背后反映出国内景区营收单一的老问题。如今,拉动旅游消费的合力逐渐增强,人们对旅游产品的诉求更趋多元,传统景区“坐着收钱”的经营模式显然行不通了。跳出“门票思维”,直面转型阵痛,是传统景区的出路所在。在票价下行的趋势下,景区经营必须构建新的盈利模式和经营方式,特别是在满足游客需求的服务上实现品质升级。只有承受住转型带来的阵痛、小痛,才能实现未来的可持续发展。 (文/周磊)

版权所有 中共湖北省委讲师团 鄂ICP备17012520号

鄂公网安备 42010602002536号

地址:武汉市武昌区省委大院5号楼 邮箱:hbllxxw2016@163.com 邮编:430071